FORMA DE COMER
Primer plato - entremeses
("zakuski"), que pueden ser de todo tipo (ensaladas, platillos frios
o calientes), o una sopa caliente, o, en verano, puede ser fría. También pueden
ser estos dos platos (entremeses y sopa).
Segundo plato - un plato
caliente y fuerte, por ejemplo, carne o pollo con guarnición.
Café o té siempre junto con el
postre. Los rusos no toman un postre por separado y luego un café o té, estos
siempre se toman juntos.
SCHI
Con este nombre, femenino
plural en ruso y de difícil pronunciación para cualquier extranjero, se
denomina una de las más famosas sopas rusas. Las "schi" gozan de gran
popularidad en el país desde hace un milenio y sin ellas es imposible imaginar
la cocina nacional.
PELMENI
Por su extensión en el mundo
los "pelmeni" (una especie de ravioli) son quizá uno de los platos
más divulgados. Bautizados de distinta manera, tienen un sabor y unos rasgos
similares en diferentes países, de ahí que todos lo reclamen como invento
propio, incluida Rusia.
BLINÝ
Los "bliný" rusos
son lo que en diferentes partes del mundo hispanohablante se puede encontrar
con el nombre de "panqueque", "crepe", "filloa",
"tortita" o "frisuelo". Los "bliný" con caviar
negro se consideran el ícono fundamental de la cocina rusa en el extranjero.
EMPANADAS
Las empanadas son un plato
típicamente ruso que llegó al país en la antigüedad, sorteando toda influencia
extranjera. La palabra "pirog" (empanada), que proviene del ruso
antiguo "pir" (banquete), muestra que ninguna fiesta solemne podía
celebrarse sin esta comida.
CAVIAR
El caviar es una exquisitez
cara y escasa ya que son huevas de esturión, un pez que está en peligro de
extinción. La producción del caviar ruso se concentra en los mares Caspio y de
Azov. La delicatesen puede ser de tres categorías con diferente calidad, sabor
y precio.
KASHA GÚRIEV
La "kasha" Gúriev es
un plato muy especial. Ante todo es un postre, mientras que habitualmente en
Rusia la "kasha" de cereales se come de segundo plato. Además, se
prepara casi sin un gramo de harina, a diferencia de la mayoría de los postres
tradicionales del país.
ENSALADA RUSA
Si es de Rusia pero tiene
menos ingredientes, la origina solo es de atún o pescado, papa con mayonesa.
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