COMIDA

FORMA DE COMER

Primer plato - entremeses ("zakuski"), que pueden ser de todo tipo (ensaladas, platillos frios o calientes), o una sopa caliente, o, en verano, puede ser fría. También pueden ser estos dos platos (entremeses y sopa).
Segundo plato - un plato caliente y fuerte, por ejemplo, carne o pollo con guarnición.
Café o té siempre junto con el postre. Los rusos no toman un postre por separado y luego un café o té, estos siempre se toman juntos.



SCHI

Con este nombre, femenino plural en ruso y de difícil pronunciación para cualquier extranjero, se denomina una de las más famosas sopas rusas. Las "schi" gozan de gran popularidad en el país desde hace un milenio y sin ellas es imposible imaginar la cocina nacional.



PELMENI

Por su extensión en el mundo los "pelmeni" (una especie de ravioli) son quizá uno de los platos más divulgados. Bautizados de distinta manera, tienen un sabor y unos rasgos similares en diferentes países, de ahí que todos lo reclamen como invento propio, incluida Rusia.


BLINÝ

Los "bliný" rusos son lo que en diferentes partes del mundo hispanohablante se puede encontrar con el nombre de "panqueque", "crepe", "filloa", "tortita" o "frisuelo". Los "bliný" con caviar negro se consideran el ícono fundamental de la cocina rusa en el extranjero.



EMPANADAS

Las empanadas son un plato típicamente ruso que llegó al país en la antigüedad, sorteando toda influencia extranjera. La palabra "pirog" (empanada), que proviene del ruso antiguo "pir" (banquete), muestra que ninguna fiesta solemne podía celebrarse sin esta comida.



CAVIAR

El caviar es una exquisitez cara y escasa ya que son huevas de esturión, un pez que está en peligro de extinción. La producción del caviar ruso se concentra en los mares Caspio y de Azov. La delicatesen puede ser de tres categorías con diferente calidad, sabor y precio.



KASHA GÚRIEV

La "kasha" Gúriev es un plato muy especial. Ante todo es un postre, mientras que habitualmente en Rusia la "kasha" de cereales se come de segundo plato. Además, se prepara casi sin un gramo de harina, a diferencia de la mayoría de los postres tradicionales del país.



ENSALADA RUSA


Si es de Rusia pero tiene menos ingredientes, la origina solo es de atún o pescado, papa con mayonesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario